ENTRE Arquitetos . Pinheiros . São Paulo . SP . Brasil 

SANTANDER . GERAÇÃO DIGITAL

DIGITAL BUILDING . FIRST GATE

área intervenção 47.500m² . área first gate 3.400m² 

Situado em Interlagos, antigo Casa 3, o espaço Geração Digital Santander é uma área onde se concentra o coração tecnológico do Banco no Brasil. Com mais de 90.000m² de campus e 2.000 funcionários, o projeto de retrofit parte da premissa de ser um suporte para a mudança cultural que o banco vêm implantando no dia-a-dia dos seus funcionários, favorecendo os processos de trabalho dos seus colaboradores! 

1/6

O primeiro bloco, denominado First Gate, é o ponto de contato com a cidade e o público externo. A principal intervenção foi a configuração de um eixo transversal ao edifício que caracteriza o portal de acesso ao campus. Uma marquise vermelha serve de abrigo a quem chega e direciona o usuário até a recepção, buscando demonstrar a partir da arquitetura a vocação tecnológica do campus.

O vermelho aparece como cor predominante nos ambientes e foi aplicado criteriosamente afim de transformar o branding da marca em espaços elegantes e contemporâneos.

Nos ambientes destinados aos clientes foram previstas salas de reuniões para até vinte pessoas, caracterizadas por grandes planos iluminados sobre a mesa. Essas salas são integradas ao foyer e aos Clouds, divertidos ambientes feitos em fechamentos metálicos, que funcionam como reuniões informais. 

Os espaços de trabalho foram pensados no modo Open Space, com ilhas de trabalho Ágil integradas a momentos de foco e reuniões rápidas. No centro do espaço foi contemplado um Módulo de Abastecimento, destinado a armazenamento de suprimentos e impressoras.

No térreo também foi criado um flexível auditório com diversas possibilidades de configuração, já que foram utilizadas cadeiras empilháveis e palco removível. Além disso o auditório tem a possibilidade de dobrar sua capacidade, pois se abre para a arborizada praça externa. Para completar, foi convidado o artista brasiliense Onio que desenvolveu um mural que abrange toda a extensão do auditório do Geração Digital.

FICHA TÉCNICA

cliente: Santander   |   tipologia: Corporativo

local: Av. Interlagos . São Paulo . SP . Brasil   |   projeto: 2017    |    obra: 2018 

autores: Todos Arquitetura + ENTRE Arquitetos

equipe: Vinícius Capella, Daniele Capella, Fábio Motta, Lais Delbianco, Maurício Arruda,

            Paula Romagnoli, Daniella Oliveira, Renan Bussi, Guilherme Ramalho, André Matias e Marcos Trojan

fotos: Ricardo Bassetti