ENTRE Arquitetos . Pinheiros . São Paulo . SP . Brasil 

GERAÇÃO DIGITAL SANTANDER

FIRST GATE

área intervenção 47.500m² . área first gate 3.400m² 

Situado em Interlagos, antigo Casa 3, o espaço Geração Digital Santander é uma área onde se concentra o coração tecnológico do Banco no Brasil. Com mais de 90.000m² de campus e 2.000 funcionários, o projeto de retrofit parte da premissa de ser um suporte para a mudança cultural que o banco vêm implantando no dia-a-dia dos seus funcionários, favorecendo os processos de trabalho dos seus colaboradores! 

O primeiro bloco, denominado First Gate, é o ponto de contato com a cidade e o público externo. A principal intervenção foi a configuração de um eixo transversal ao edifício que caracteriza o portal de acesso ao campus. Uma marquise vermelha serve de abrigo a quem chega e direciona o usuário até a recepção, buscando demonstrar a partir da arquitetura a vocação tecnológica do campus.

1/6

O vermelho aparece como cor predominante nos ambientes e foi aplicado criteriosamente afim de transformar o branding da marca em espaços elegantes e contemporâneos.

Nos ambientes destinados aos clientes foram previstas salas de reuniões para até vinte pessoas, caracterizadas por grandes planos iluminados sobre a mesa. Essas salas são integradas ao foyer e aos Clouds, divertidos ambientes feitos em fechamentos metálicos, que funcionam como reuniões informais. 

No térreo também foi criado um flexível auditório com diversas possibilidades de configuração, já que foram utilizadas cadeiras empilháveis e palco removível. Além disso o auditório tem a possibilidade de dobrar sua capacidade, pois se abre para a arborizada praça externa. Para completar, foi convidado o artista brasiliense Onio que desenvolveu um mural que abrange toda a extensão do auditório do Geração Digital.

Os espaços de trabalho foram pensados no modo Open Space, com ilhas de trabalho Ágil integradas a momentos de foco e reuniões rápidas. No centro do espaço foi contemplado um Módulo de Abastecimento, destinado a armazenamento de suprimentos e impressoras.

FICHA TÉCNICA

cliente: Santander   |   tipologia: Corporativo

local: Av. Interlagos . São Paulo . SP . Brasil   |   projeto: 2017    |    obra: 2018 

autores: Todos Arquitetura + ENTRE Arquitetos

equipe: Vinícius Capella, Daniele Capella, Fábio Motta, Lais Delbianco, Maurício Arruda,

Paula Romagnoli, Daniella Oliveira, Renan Bussi, Guilherme Ramalho, André Matias e Marcos Trojan

fotos: Ricardo Bassetti

PUBLICAÇÕES

web